神楽坂でお気に入り和食を発見!

こんにちは、原中です。

神楽坂といえば食ツウな大人達が集う、美食エリアとして人気ですが・・・
そんな神楽坂でとっておきの和食のお店を見つけました。
その名も”枝魯枝魯” ギロギロ

http://www.guiloguilo.com/

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全国、いや、世界の美味しいお料理を知る方に連れていって頂いたお店なのですが、お料理一品一品だけでなく、器から盛り付けまで全てがとても彩り豊かで素敵なんです!
特に女性の私にとっては、心を奪われる素晴らしさでした・・・。

元々は京都の名店「枝魯枝魯ひとしな」が2014年1月に神楽坂に東京初出店したお店なのです。
“くずし割烹”の生みの親である枝國栄一氏の食の世界を存分に味わえる空間でした。
用意されているメニューは1種類、先付けから甘味までの8皿15品で、料金は¥4500。
季節の食材をふんだんに使用した月替わりのコースメニューです。

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とてもポップな折敷 裏はお品書きが載っています。

このイラストは枝魯枝魯Paris(パリ)店の様子だそうです。

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完璧に創り込まれた和食ではなく、ところどころに独特の”くずしスタイル”が感じられる、

見た目にもワクワクするコースです。

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目の前に料理が提供された時の驚きと感動に、

一度ならず二度三度と足を運ぶファンも多いとのこと。

秋の夜長に、しっぽりと晩酌を交わしたい方と足を運んでみてはいかがでしょうか?

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