日本初上陸!スペイン発のレストラン『ENEKO Tokyo』

 

桜も満開のところもちらほら。。。

週末は3日連続お花見をしましたが
花より団子。。。もとい
花よりお酒な細井です^^

本日は昨年9月に西麻布にオープンした
スペインで注目を集める若手シェフの一人である
エネコ・アチャ・アスルメンディ氏のレストラン
『ENEKO Tokyo』
をご紹介させていただきます。

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食べログでもはやくも評価が4を超え
TOP500入りという実力!行くのをずっと心待ちにしてました。

ランチもディナーもコースのみ。
お店に着くととても素敵な待合室で
ウェルカムドリンクとして白ワインを頂けます^^

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そして

一番最初のおもてなし。
“ピクニック”というサービス
スタッフさんが可愛いバスケットをもってきてくれます。
バスケットを開くと。。。

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とても可愛らしい前菜が!!
みんなでスタンディングでワイワイしながら
白ワインと一緒にいただけます^^

“ピクニック”が終わるとレストランの店内へ。

まず出てきたのは。。。

スプーンに乗っかる黄味と注射器をもったシェフ!

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黄味に穴をあけ
注射器でトリュフソースを入れていきます。

出来上がるとこんな感じに!

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口にいれると温かい卵がはじけて
中からトリュフの香りがひろがります!

その後も斬新で
食感が楽しい料理がつづきます。

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白子のようなこちらはというと。。。
カリフラワーなんです!

クリーム状にしたカリフラワーをキャビアのように見せ、
スライスしたカリフラワーを素揚げしてかざったもの。

見た目も食感も
ビックリさせられっぱなしです!

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メイン料理のこちらは
鳩のグリル、鳩の内臓のトースト、鳩のコンソメ
と鳩づくし!

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こちらはデザート。
スポンジに挟まれたイチゴの上に
白鳥に見立てたヨーグルトがのっています。

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最後にまたまたデザート。
箱からたくさんの引き出し!
空けるとさまざまなデザート!

味はもちろんのこと
化学実験をみているようなワクワク
と初めての食感のオンパレードで
とても楽しく
会話も弾むレストランでした♪

 

記念日など大事な日のお食事などに
是非いかがでしょうか?

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『ENEKO Tokyo』

〒106-0031 東京都港区西麻布3-16-28 TOKI-ON西麻布
地下鉄日比谷線「六本木」駅1c出口より 徒歩約8分 /地下鉄日比谷線「広尾」駅3出口より 徒歩約9分
http://eneko.tokyo/menu/?bcd=
予約制

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