桜も満開のところもちらほら。。。
週末は3日連続お花見をしましたが
花より団子。。。もとい
花よりお酒な細井です^^
本日は昨年9月に西麻布にオープンした
スペインで注目を集める若手シェフの一人である
エネコ・アチャ・アスルメンディ氏のレストラン
『ENEKO Tokyo』
をご紹介させていただきます。
食べログでもはやくも評価が4を超え
TOP500入りという実力!行くのをずっと心待ちにしてました。
ランチもディナーもコースのみ。
お店に着くととても素敵な待合室で
ウェルカムドリンクとして白ワインを頂けます^^
そして
一番最初のおもてなし。
“ピクニック”というサービス
スタッフさんが可愛いバスケットをもってきてくれます。
バスケットを開くと。。。
とても可愛らしい前菜が!!
みんなでスタンディングでワイワイしながら
白ワインと一緒にいただけます^^
“ピクニック”が終わるとレストランの店内へ。
まず出てきたのは。。。
スプーンに乗っかる黄味と注射器をもったシェフ!
黄味に穴をあけ
注射器でトリュフソースを入れていきます。
出来上がるとこんな感じに!
口にいれると温かい卵がはじけて
中からトリュフの香りがひろがります!
その後も斬新で
食感が楽しい料理がつづきます。
白子のようなこちらはというと。。。
カリフラワーなんです!
クリーム状にしたカリフラワーをキャビアのように見せ、
スライスしたカリフラワーを素揚げしてかざったもの。
見た目も食感も
ビックリさせられっぱなしです!
メイン料理のこちらは
鳩のグリル、鳩の内臓のトースト、鳩のコンソメ
と鳩づくし!
こちらはデザート。
スポンジに挟まれたイチゴの上に
白鳥に見立てたヨーグルトがのっています。
最後にまたまたデザート。
箱からたくさんの引き出し!
空けるとさまざまなデザート!
味はもちろんのこと
化学実験をみているようなワクワク
と初めての食感のオンパレードで
とても楽しく
会話も弾むレストランでした♪
記念日など大事な日のお食事などに
是非いかがでしょうか?
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『ENEKO Tokyo』
〒106-0031 東京都港区西麻布3-16-28 TOKI-ON西麻布
地下鉄日比谷線「六本木」駅1c出口より 徒歩約8分 /地下鉄日比谷線「広尾」駅3出口より 徒歩約9分
http://eneko.tokyo/menu/?bcd=
※予約制
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